Biscotti al cioccolato e vino rosso

Biscotti al vino rosso e cioccolato

Una ricetta facile e golosa I biscotti al vino rosso e cioccolato sono una vera goduria. La preparazione è molto semplice ed è una variante delle classiche ciambelle al vino!…

Una ricetta facile e golosa

I biscotti al vino rosso e cioccolato sono una vera goduria. La preparazione è molto semplice ed è una variante delle classiche ciambelle al vino!

Biscotti al vino rosso e cioccolato,

Ingredienti

  • 250 g di farina debole
  • 80 g di zucchero
  • 130 ml di olio di semi di arachidi
  • 130 ml di vino rosso
  • 70 g di cioccolato al latte o fondente
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. Per prima cosa trita il cioccolato.
  2. In una ciotola abbastanza capiente mescola lo zucchero, il cacao e il lievito.
  3. Aggiungi il vino e  l’olio e mescola bene.
  4. Unisci il cioccolato in pezzetti e infine la farina.
  5. Impasta fino a incorporare bene i liquidi. Se la frolla risultasse troppo umida, aggiungi poca farina alla volta e regolati di conseguenza.
  6. Forma una palla e lascia riposare l’impasto per una ventina di minuti.
  7. Nel frattempo preriscalda il forno a 180°C.
  8. Taglia una porzione di impasto, ricava un cilindro e poi tanti bastoncini.
  9. Adagia i biscotti su una teglia antiaderente (o rivestita di carta da forno se non è antiaderente) e inforna per 10-15 minuti.
  10. Fai raffreddare prima di staccarli dalla leccarda, mi raccomando, altrimenti si romperanno.