Budino al Passito, una ricetta fresca e veloce

Il budino al Passito è un dessert fresco e soprattutto light, il che non guasta assolutamente quando si tratta di dolci. È ideale per chiudere in bellezza un pranzo o…

Il budino al Passito è un dessert fresco e soprattutto light, il che non guasta assolutamente quando si tratta di dolci. È ideale per chiudere in bellezza un pranzo o una cena, anche perché non appesantisce troppo lo stomaco. Dunque, bando alle ciance, tutti ai fornelli da combattimento!

Come fare il budino al Passito

Il budino al Passito si realizza molto facilmente. L’importante è utilizzare un vino di qualità.

  • 400 g di latte +10 cucchiai
  • 270 g di zucchero
  • 20 Pavesini
  • 10 fogli di gelatina
  • 400 g di Passito

Procedimento

  1. Fate ammollare la colla di pesce in acqua tiepida e quando si sarà ammorbidita, scioglietela in 10 cucchiai di latte.
  2. Nel frattempo frullate il latte, con il vino, lo zucchero e i Pavesini.
  3. Aggiungete la colla di pesce e frullate ancora per qualche altro minuto.
  4. Versate il composto negli stampi da budino (in uno solo capiente) e fate raffreddare in frigo per almeno 6 ore.
  5. Per servire, capovolgete i budini sul piatto e decorate come più vi piace. Potete usare del caramello o dei frutti di bosco, legano molto bene con il Passito!

Ps. Per questa ricetta vi consigliamo di provare il Passito Saphir Sauvignon della Cantina Laimburg!