Cherry con il Primitivo di Manduria dal gusto eccezionale!

Lo cherry è un liquore di ciliegie delizioso. Esistono molte varianti di questa ricetta, ma l’originale vuole un solo vino: il Primitivo di Manduria e scusate se è poco… un…

Lo cherry è un liquore di ciliegie delizioso. Esistono molte varianti di questa ricetta, ma l’originale vuole un solo vino: il Primitivo di Manduria e scusate se è poco… un signor vino, talmente tanto amato all’estero da essere tra quelli più contraffatti…

Come fare lo cherry con il Primitivo di Manduria

Lo cherry è un liquore per golosi, poiché è molto dolce. Sarà per questo che trova molti estimatori! Vediamo insieme cosa serve e come si prepara.

Ingredienti

  • 250 ml di Primitivo di Manduria
  • 500 g di alcol alimentare
  • 500 g di ciliegie denocciolate
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa devi denocciolare le ciliegie, devono essere in tutto 500 grammi.
  2. Trasferiscile in un barattolo e aggiungi l’alcol. Fai riposare al buio per 20 giorni, ricordandoti di agitare il barattolo una volta al giorno.
  3. Dopo il tempo di macerazione, fai sciogliere lo zucchero in pentolino con l’acqua.
  4. Fai raffreddare e poi unisci il vino e l’alcol, dopo averlo filtrato con un colino.
  5. Imbottiglia et voilà!