Una ricetta golosa e semplice da realizzare

La crema spalmabile a cioccolato e vino rosso si prepara facilmente ed è perfetta per farcire dolci o impreziosire una bella coppa di gelato alla vaniglia o alla stracciatella. Per questa ricetta noi abbiamo scelto un Lambrusco amabile.

Come preparare la crema al cioccolato e vino rosso

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di zucchero a velo
  • 50 g di latte
  • 25 g di Lambrusco
  • 15 g di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Versa il latte e il vino in un pentolino e fai scaldare a fiamma bassa sul fuoco più piccolo.
  2. Aggiungi l’olio, mescola e poi unisci lo zucchero a velo e la vanillina.
  3. Quando lo zucchero si è sciolto completamente, aggiungi i cioccolato ridotto in pezzettini.
  4. Mescola bene fino a ottenere una bella crema liscia e profumata.
  5. Travasa la crema in un vasetto da 200 g ben pulito e chiudi con il coperchio.
  6. Lascia raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi puoi conservarla in frigo. Dopo qualche ora è pronta per l’uso!
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