Funghi champignon ripieni al forno al vino bianco Chardonnay

I funghi champignon ripieni al forno al vino bianco Chardonnay è una ricetta molto veloce e gustosa, ideale come contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne o i…

I funghi champignon ripieni al forno al vino bianco Chardonnay è una ricetta molto veloce e gustosa, ideale come contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne o i formaggi.

Come fare i funghi champignon ripieni al forno al vino bianco

Le dosi indicate dalla ricetta si riferiscono a 4 persone.

  • 16 champignon di medie dimensioni
  • 2 uova
  • ½ spicchio d’aglio o un pizzico di aglio in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco Chardonnay q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Pulisci i funghi lavandoli rapidamente sotto l’acqua corrente. Asciugali e tagli i gambi, mettendoli da parte.
  2. Fai rosolare in una padella l’aglio con l’olio, i gambi tritati e lascia cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
  3. Sfuma con il vino bianco Chardonnay e prosegui la cottura finché il liquido sarà assorbito.
  4. Regola di sale e pepe, elimina l’aglio e aggiunti il prezzemolo tritato finemente. Spegni il fuoco e fai intiepidire.
  5. Nel frattempo sbatti le uova con il sale, unisci i gambi, il formaggio e mescola bene.
  6. Farcisci i cappelli dei funghi e adagiali su una teglia foderata con la carta da forno.
  7. Spolverizza con il pangrattato e un po’ di formaggio.
  8. Irrora con un filo d’olio e inforna a 180°C per circa 20-30 minuti, finché i funghi non saranno belli dorati.

Buon appetito!