Il gelato al cioccolato e vino rosso è una vera delizia. Si prepara velocemente, con pochi ingredienti, non serve la gelatiera e soprattutto… non ghiaccia mai! Scopri la ricetta.

Gelato al cioccolato e vino rosso Ingredienti

  • 160 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna fresca
  • 198 ml di latte condensato
  • 400 ml di vino rosso
  • Vanillina

Gelato al cioccolato e vino rosso Preparazione

  1. In una casseruola fai ridurre il vino a fuco medio, finché non restano circa 6-8 cucchiai, quindi mettilo da parte e lascialo raffreddare.
  2. Spezzetta il cioccolato a fallo sciogliere in una casseruola a fuoco basso, mescolando continuamente.
  3. In una ciotola grande monta la panna fresca a neve fermissima, poi aggiungi il latte condensato e mescola servendoti di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Versa il cioccolato fuso nel vino, la vanillina e aggiungi il tutto al composto di panna e latte condensato, sempre mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Versa il gelato in contenitore con coperchio a chiusura ermetica e metti in freezer per almeno 6 ore.
  6. Prima di servire il gelato, estrai il contenitore dal freezer 10-15 minuti prima di servirlo, dipende dalla temperatura esterna.

Per la scelta del vino, potete usare un Lambrusco, un Merlot o comunque dei vini corposi.