Ghiaccioli al vino, l’idea fresca per l’estate

Un toccasana fresco e goloso I ghiaccioli al vino sono un’idea originale per alleviare il gran caldo di questi giorni! Come fare i ghiaccioli al vino La preparazione dei ghiaccioli…

Un toccasana fresco e goloso

I ghiaccioli al vino sono un’idea originale per alleviare il gran caldo di questi giorni!

Come fare i ghiaccioli al vino

La preparazione dei ghiaccioli al vino è molto semplice. Naturalmente avrai bisogno delle forme per i ghiaccioli.

Ingredienti

  • 2 parti di acqua
  • 1 parte di vino bianco (es. Spumante) o rosso (es. Lambrusco)
  • 40 g di zucchero

Preparazione

  1. In un pentolino versate lo zucchero e aggiungete 40 ml di acqua. scaldate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  2. Spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Aggiungete 1 parte di spumante (in questo modo il ghiacciolo si solidificherà).
  4. Dividete il liquido in 6 stampi per ghiaccioli e lasciate in freezer almeno 4-6 ore.

Un suggerimento, per sfilare facilmente i ghiaccioli dagli stampini, passateli qualche secondo sotto l’acqua calda!