Gnocchi ai frutti di mare

Gnocchetti ai frutti di mare e zafferano con vino bianco

Gli gnocchetti ai frutti di mare e zafferano sono un primo piatto raffinato e gustoso. Ecco, la ricetta. Come preparare gli gnocchetti ai frutti di mare La ricetta è davvero…

Gli gnocchetti ai frutti di mare e zafferano sono un primo piatto raffinato e gustoso. Ecco, la ricetta.

Come preparare gli gnocchetti ai frutti di mare

La ricetta è davvero molto semplice, ma il risultato finale ti lascerà a bocca aperta. Con le dosi indicate otterrai una porzione sufficiente per 4 persone.

  • 300 g di frutti di mare già puliti
  • 1 kg di gnocchetti
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 ml di acqua dei frutti di mare
  • 1 cucchiaio di farina
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fate soffriggere i frutti di mare in una padella con uno spicchio d’aglio e lasciate insaporire.
  2. Versate in un bicchiere l’acqua dei frutti di mare e aggiungete lo zafferano e la farina e mescolate.
  3. Eliminate l’aglio e aggiungete il composto nella padella con i frutti di mare.
  4. Fate cuocere gli gnocchetti in acqua salata e quando salgono a galla, sollevateli e aggiungeteli nella padella con il condimento.
  5. Servite gli gnocchetti e buon appetito!

Se vuoi chiudere in bellezza il pasto, vi suggeriamo di assaggiare la macedonia di frutta fresca al vino bianco aromatico.