Questa granita di vino rosso alle fragole non la dimenticherai molto facilmente… e nemmeno le persone a cui la farai assaggiare, che, mettilo già in conto, ti assilleranno per avere la ricetta!

Granita di vino rosso alle fragole Ingredienti

  • 230 g di fragole congelate
  • 350 ml di vino rosso tipo Lambrusco

Per lo sciroppo

  • 100 g di acqua
  • 45 g di zucchero

Granita di vino rosso alle fragole Preparazione

  1. Per prima cosa, prepara lo sciroppo versando acqua e zucchero in un pentolino e portando a ebollizione. Poi spegni e fai raffreddare per qualche minuto.
  2. A questo punto metti in un frullatore o nel boccale di un minipimer le fragole congelate, il vino rosso e lo sciroppo. Frulla finché il composto non diventa bello liscio, poi aggiungi il ghiaccio (2-3 cubetti) e continua a frullare finché il ghiaccio non si è completamente spezzettato.
  3. Versa nei bicchieri da vino freddi di freezer!