Patate al vino rosso

Patate al vino rosso, la ricetta perfetta

Le patate al vino rosso sono un contorno molto appetitoso, ideale per accompagnare i secondi piatti a base di carne. Come fare le patate al vino rosso Le dosi indicate…

Le patate al vino rosso sono un contorno molto appetitoso, ideale per accompagnare i secondi piatti a base di carne.

Come fare le patate al vino rosso

Le dosi indicate dalla ricetta si riferiscono a una porzione per 4 personee.

  • 700 g di patate
  • 1 cipolla grande
  • 60 g di burro
  • 200 ml circa di vino rosso
  • 6 foglie di salvia
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le patate al vino rosso, iniziate con il lavare bene le patate, poi pelatele e tagliatele a pezzi grossi.
  2. In una pentola fate sciogliere il burro a fiamma dolce e fate rosolare la cipolla tagliata grossolanamente.
  3. Sfumate con la metà del vino rosso e fate evaporare.
  4. Aggiungete le patate e fatele rosolare con le foglie di salvia.
  5. Aggiustate di sale, mescolate e aggiungete il vino restante.
  6. Portate a termine la cottura e alla fine aggiungete una spolverata di pepe nero.

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