Macedonia di frutta al vino bianco aromatico, una ventata di aria fresca

La macedonia di frutta al vino bianco aromatico è la degna conclusione di un ricco banchetto: fresca, gustosa e chic! Ecco, la ricetta. Come si prepara la macedonia di frutto…

La macedonia di frutta al vino bianco aromatico è la degna conclusione di un ricco banchetto: fresca, gustosa e chic! Ecco, la ricetta.

Come si prepara la macedonia di frutto al vino bianco

  • 2 pesche noci
  • 1 mela
  • 1 pesca bianca
  • 1 banana
  • 4 albicocche
  • 4 prugne
  • 250 g frutti di bosco
  • 30 g di zucchero di canna
  • 300 ml di vino aromatico (es. Moscato o Malvasia o Gewurtztraminer)
  • Qualche foglia di menta

Procedimento

    1. Lavate la frutta con cura.
    2. Tagliatela a spicchi e disponetela in una ciotola capiente.
    3. Aggiungete i frutti di bosco (vanno bene anche quelli già puliti surgelati).
    4. Fate sciogliere lo zucchero nel vino e versate il tutto nella ciotola
    5. Mescolate e profumate con le foglioline di menta.

Se sei a caccia di altre ricette con il vino, prova il budino al vino Passito!