Mousse al Passito

Mousse al vino Passito, un dolce al cucchiaio perfetto per San Valentino

La mousse al vino Passito è un dolce che fa innamorerai al primo sguardo… provare per credere! Come fare la mousse al vino Passito La mousse al vino Passito è…

La mousse al vino Passito è un dolce che fa innamorerai al primo sguardo… provare per credere!

Come fare la mousse al vino Passito

La mousse al vino Passito è un dolce semplice da realizzare, ma di grande effetto. Le dosi indicate nella ricetta si riferiscono a due porzioni, naturalmente!

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 150 ml di panna da montare fresca
  • 50 ml di vino Passito
  • 1 cucchiaio di acqua

Preparazione

  1. In una ciotola monta con una frusta i tuorli e lo zucchero.
  2. Unisci a filo 1 cucchiaio di acqua e tutto il vino, continuando a montare finché il composto non sarà bello spumoso.
  3. Da parte monta la panna fredda, quindi unisci i due composti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Versa la mousse in bicchieri monoporzione e conserva in frigo fino al momento di servire.
  5. Puoi guarnire con delle scaglie di cioccolato!

Per questa ricetta ti consigliamo di usare la Vernaccia di Oristano o il Passito di Pantelleria.