Muffins al cocco, cioccolato e vino rosso

I muffins al cocco, cioccolato e vino rosso sono una vera delizia. Ottimi come fine pasto, ma anche a colazione! Per questa ricetta, puoi utilizzare il Lambrusco, il Primitivo di…

I muffins al cocco, cioccolato e vino rosso sono una vera delizia. Ottimi come fine pasto, ma anche a colazione! Per questa ricetta, puoi utilizzare il Lambrusco, il Primitivo di Manduria o l’Aleatico di Puglia dolce naturale.

Muffins al cocco, cioccolato e vino rosso

La ricetta dei muffin al cocco, cioccolato e vino rosso è davvero semplicissima, ma di grande effetto! Con le dosi indicate, otterrai 6 muffin.

  • 80 g di farina 00
  • 30 g di farina di cocco
  • 15 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di vino rosso
  • 40 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti liquidi, quindi: l’uovo, il burro fuso a temperatura ambiente e il vino.

  1. In una ciotola a parte mescola tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina 00, farina di cocco, cacao, zucchero, lievito per dolci e vanillina.
  2. A questo punto unisci agli ingredienti liquidi quelli secchi e mescola bene, fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.
  3. Solo ora puoi aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
  4. Imburra e infarina gli stampini per muffins, versa il composto per 2/3 dello stampo.
  5. Inforna in forno statico preriscaldato (10-15 minuti prima) a 180°C per 15-20 minuti.
  6. Lascia raffreddare prima di togliere dagli stampini.
  7. Puoi decorare la superficie facendo una bagna veloce di (1 parte) latte condensato e 2 parti di acqua). Spennella e lascia cadere sopra la farina di cocco!