Orecchiette al vino

Orecchiette al vino Primitivo di Manduria

Un primo piatto fuori dal comune… Orecchiette al vino Primitivo di Manduria: ricetta super buona e originale da portare in tavola per il pranzo della domenica! Questo tipo di pasta si…

Un primo piatto fuori dal comune…

Orecchiette al vino Primitivo di Manduriaricetta super buona e originale da portare in tavola per il pranzo della domenica! Questo tipo di pasta si sposa bene con i condimenti ricchi e saporiti come un bel ragù di carne.

Come preparare le orecchiette al vino Primitivo di Manduria

Seguendo le dosi indicate dalla ricetta otterrai 6 porzioni.

Ingredienti

Procedimento

  1. Metti su una spianatoia la farina di grano duro.
  2. Fai scaldare leggermente il vino.
  3. Fai sciogliere il sale e versa il vino tiepido sulla farina.
  4. L’impasto deve essere abbastanza asciutto, quindi regolati di conseguenza con la quantità di vino, che può essere diversa da quella indicata.
  5. Fai riposare l’impasto per mezz’ora coperto con un canovaccio di lino e poi ricava dei piccoli bastoncini.
  6. taglia a tocchetti e con l’aiuto del coltello dai la classica forma dell’orecchietta.
  7. Spolverizza con la farina un telo di cotone o di lino e adagia la pasta per farla asciugare.

Sarebbe meglio preparare le orecchiette al vino primitivo di Manduria la mattina o il giorno prima. Buon appetito!