La panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto è un dessert raffinato e molto semplice da preparare. Il Chiaretto viene prodotto con la vinificazione in rosa delle bucce…

Panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto
La panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto è un dessert raffinato e molto semplice da preparare. Il Chiaretto viene prodotto con la vinificazione in rosa delle bucce e l’uva utilizzata è la stessa impiegata per il Bardolino Classico (Corvina Veronese), un vino rosso prodotto in Veneto.
Panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto,Ingredienti
Per la panna cotta
- 500 ml di panna per dolci
- 150 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 8 g di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
Per la gelatina
- 300 g di ananas
- 250 ml di Bardolino Chiaretto
- 16 g di zucchero a velo
- 3 fogli di colla di pesce
Panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto, Preparazione
- Per preparare la panna cotta fai ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti.
- Poi versa in un pentolino la panna e il latte, aggiungi lo zucchero e la vanillina e metti sul fuoco a fiamma bassa.
- Fai scaldare il composto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poi togli dal fuoco e aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
- Fai sciogliere la gelatina e versa il composto in 6 bicchieri. Fai raffreddare per 5 minuti, poi mettili in frigo per circa 3-4 ore, finché non si solidificano.
- Per preparare la gelatina di ananas, elimina il torsolo, taglia le fette a tocchetti e frulla il tutto. Poi passa la polpa frullata al setaccio in una ciotola.
- Versa il Bardolino Chiaretto, lo zucchero a velo e mescola.
- Fai ammorbidire la gelatina per 10 minuti, poi strizzala e falla sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua a fiamma bassa.
- Aggiungi il composto al vino e mescola bene, poi versa sulla panna cotta e lascia raffreddare in frigo per altre 2 ore.
Se non hai il Bardolino Chiaretto, va bene qualunque altro tipo di vino rosato!
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