Panna cotta e gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto

Panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto

La panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto è un dessert raffinato e molto semplice da preparare. Il Chiaretto viene prodotto con la vinificazione in rosa delle bucce…

La panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto è un dessert raffinato e molto semplice da preparare. Il Chiaretto viene prodotto con la vinificazione in rosa delle bucce e l’uva utilizzata è la stessa impiegata per il Bardolino Classico (Corvina Veronese), un vino rosso prodotto in Veneto.

Panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto,Ingredienti

Per la panna cotta

  • 500 ml di panna per dolci
  • 150 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 8 g di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina

Per la gelatina

Panna cotta alla gelatina di ananas e Bardolino Chiaretto, Preparazione

  • Per preparare la panna cotta fai ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti.
  • Poi versa in un pentolino la panna e il latte, aggiungi lo zucchero e la vanillina e metti sul fuoco a fiamma bassa.
  • Fai scaldare il composto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poi togli dal fuoco e aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
  • Fai sciogliere la gelatina e versa il composto in 6 bicchieri. Fai raffreddare per 5 minuti, poi mettili in frigo per circa 3-4 ore, finché non si solidificano.
  • Per preparare la gelatina di ananas, elimina il torsolo, taglia le fette a tocchetti e frulla il tutto. Poi passa la polpa frullata al setaccio in una ciotola.
  • Versa il Bardolino Chiaretto, lo zucchero a velo e mescola.
  • Fai ammorbidire la gelatina per 10 minuti, poi strizzala e falla sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua a fiamma bassa.
  • Aggiungi il composto al vino e mescola bene, poi versa sulla panna cotta e lascia raffreddare in frigo per altre 2 ore.

Se non hai il Bardolino Chiaretto, va bene qualunque altro tipo di vino rosato!