La panna cotta con salsa alle fragole e vino rosso è un dessert fresco, veloce, ma al tempo stesso d’effetto per la presenza della salsa al vino rosso. Una volta assaggiata non ne potrai più fare a meno… scommettiamo?

Panna cotta con salsa alle fragole e vino rosso Ingredienti

Per la panna cotta

  • 500 ml di panna per dolci
  • 150 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di colla di pesce
  • Vanillina

Per la salsa alle fragole e vino rosso

  • 500 ml di vino rosso (es. Valpolicella o Lambrusco)
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di fragole (tagliate a metà)
  • 60 ml di
  • Uno spruzzo di limone

Panna cotta con salsa alle fragole e vino rosso Preparazione

  1. Per prima cosa fai ammollare la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda per 10 minuti.
  2. In un pentolino versa la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina e fai cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Togli il composto dal fuoco e aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
  4. Fai sciogliere ben bene la gelatina e versa il composto in uno stampo. Deve riposare in frigo almeno per 6 ore.
  5. Per la salsa di fragole metti in una casseruola il vino rosso, il succo di limone e lo zucchero, porta a ebollizione e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
  6. Lascia raffreddare il composto.
  7. Una volta che il composto si è raffreddato aggiungi le fragole, lasciandole macerare per 30 minuti, massimo 1 ora.
  8. Servi la panna cotta guarnita con la salsa di fragole al vino rosso.

Per lo stampo ti consiglio di usare uno in silicone, in questo modo sarà semplicissimo l’estrazione del dessert!