Una pastella senza uova per fritti croccanti, leggeri e dorati

La pastella alla birra è una ricetta semplicissima, che si prepara senza uova. Grazie a questo “grande” assente, infatti, regala ai fritti una croccantezza e una leggerezza che Dio la benedica! Questo tipo di pastella è perfetta per la frittura di verdure, ma anche per i crostacei. Provala e non ne potrai fare più a meno.

Come preparare la pastella alla birra

Per realizzare la ricetta della pastella alla birra ti consiglio di usare una birra bionda, che ha un gusto meno deciso e coprente, senza troppe pretese, ma non abbiamo nulla in contrario se preferisci utilizzare una birra artigianale!

Ingredienti

(dosi per 4 persone)

  • 200 ml di birra
  • 120 g di farina 00
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide

Procedimento

  1. Per preparare la pastella alla birra metti la farina in una ciotola e aggiungi la birra a filo, mescolando con una frusta a mano. Il composto deve risultare liscio e senza grumi.
  2. Unisci l’olio e il sale e mescola. La pastella deve essere fluida, non cremosa. Se vedi che è troppo densa aggiungi un altro po’ di birra.
  3. La pastella è pronta…

Si friggeeee!