pere al vino rosso e cioccolato

Pere al vino rosso e cioccolato, una ricetta super slurp!

Le pere al vino rosso e cioccolato è una vera goduria per occhi, naso e palato! Le pere al vino rosso sono semplicemente deliziose. La ricetta è molto semplice, ma…

Le pere al vino rosso e cioccolato è una vera goduria per occhi, naso e palato!

Le pere al vino rosso sono semplicemente deliziose. La ricetta è molto semplice, ma il risultato è da “wow”. Provare per credere

Come fare le pere al vino rosso e cioccolato

Per fare le pere al cioccolato ti servono delle pere mature e buon vino rosso corposo.

Ingredienti

(dosi per 4 porzioni)

  • 4 pere mature
  • 750 ml di vino rosso (Barolo)
  • 500 ml di acqua
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 stecca di cannella

Per la salsa al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca

Procedimento

  1. Versa il vino, l’acqua, lo zucchero e la stecca di cannella in una pentola grande e porta a ebollizione.
  2. Sbuccia le pere ricordandoti di lasciare intatto il picciolo. Elimina il torsolo e pareggia la base (devono stare in piedi).
  3. Immergi le pere nello sciroppo di vino, abbassa il fuoco e lascia cuocere per un’ora circa, con il coperchio.
  4. Lasciatele raffreddare. Prima di servirle, fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi versa la panna a filo, mescolando bene.
  5. Adagia le pere su un piattino, bagnale con le sciroppo di vino e cola la salsa di cioccolato caldo.

Per le pere al vino rosso e cioccolato abbiamo scelto il Barolo, ma se non l’avete a disposizione, potete usare un altro vino rosso. Andrà bene anche un Lambrusco. Bon appetit!