Una ricetta semplice e chic

I bocconcini di pollo al limone e vino rosso è una ricetta di semplice esecuzione, ma dal gusto eccezionale. Puoi usare un vino rosso secco o aromatico, in base ai tuoi gusti o alla tua disponibilità.

Come preparare i bocconcini di pollo al limone e vino rosso

Le dosi indicate per questa ricetta sono per 3-4 persone.

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo tagliato a cubi non troppo piccoli
  • 1 limone + la buccia grattugiata
  • 50 ml di acqua
  • 100 ml di vino rosso
  • 1 scalogno
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b. (opzionale)
  • Farina per infarinare il pollo (circa 3 cucchiai)

Preparazione

  1. Versa la farina in un sacchetto per gli alimenti, inserisci i cubetti di pollo, chiudi e agita bene per far infarinare il tutto in modo uniforme.
  2. In una padella fai rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio.
  3. Aggiungi i cubetti di pollo ben infarinati, fai scottare leggermente e aggiungi il vino, l’acqua e il succo del limone.
  4. Aggiungi le spezie e regola di sale e fai cuocere a fiamma bassa, finché non è pronto il pollo.

Puoi servire i bocconcini di pollo al limone e vino rosso con un bel contorno di verdure grigliate o un’insalata.

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