torta al vino rosso

Ricetta della torta al vino rosso

La torta al vino rosso è un delizioso dessert assolutamente da provare. È una torta umida e gustosa, ma non si sente il sapore del vino. 60 gr cacao amaro…

La torta al vino rosso è un delizioso dessert assolutamente da provare. È una torta umida e gustosa, ma non si sente il sapore del vino.

  • 60 gr cacao amaro
  • 150 gr farina 00
  • 4 uova
  • 200 gr zucchero di canna
  • 200 gr burro
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 150 ml vino rosso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  1. In un pentolino mettete il cacao, il burro, lo zucchero e il vino. Fate cuocere a fuoco basse fino a ottenere una crema.
  2. Lasciate da parte 150 gr della crema ottenuta, versate la restante crema in un’ampia ciotola e aggiungete le uova una alla volta, facendo assorbire bene.
  3. Unite la farina, il cioccolato tritato e il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  4. Versate l’impasto in una teglia (stampo da 24 cm) imburrata ed infarinata, poi infornate la torta in forno già preriscaldato a 160°C e fate cuocere per 30 minuti circa.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare la torta al vino rosso.
  6. Una volta che il dolce si sarà raffreddato incidete la superficie della torta con un coltetto, facendo dei tagli.
  7. Versate la crema messa precedentemente da parte.
  8. Adagiate la torta al vino rosso su un piatto da portata e servite.

Per la scelta del vino vi consigliamo il Nero d’Avola o un altro vino robusto, come il Montepulciano d’Abruzzo o il Nero di Troia.