Risotto allo Spumante e provola

Risotto allo Spumante con la provola, un primo piatto perfetto per Natale

Una ricetta semplice e gustosa perfetta per le Feste Il risotto allo Spumante con la provola è un primo piatto semplice da realizzare, ma di grande effetto e dal sapore…

Una ricetta semplice e gustosa perfetta per le Feste

Il risotto allo Spumante con la provola è un primo piatto semplice da realizzare, ma di grande effetto e dal sapore ricco.

Come preparare il risotto allo Spumante con la provola

Le dosi indicate dalla ricetta sono ideali per 4 persone. Se non hai lo Spumante, in alternativa, puoi usare anche lo Champagne.

Ingredienti

  • 280 gr riso Carnaroli
  • 4 bicchieri di Spumante (o Champagne)
  • 2 fette provola
  • 1 cipolla bianca (o 1 porro)
  • burro (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • brodo vegetale (q.b.)

Procedimento

  1. Per preparare il risotto allo Spumante, inizia a far rosolare la cipolla nel burro. Quando sarà diventata trasparente, aggiungi il riso e fallo tostare per 1 minuto.
  2. Aggiungi 2 bicchieri di spumante e fallo sfumare.
  3. A questo punto, unisci un paio di mestoli di brodo alla volta. Gira e aspetta che vengano assorbiti e continua in questo modo, fino a quando non saranno trascorsi i minuti di cottura del riso (indicati sulla confezione).
  4. A fine cottura, unisci gli ultimi 2 bicchieri di Spumante e aspetta che venga assorbito.
  5. Aggiusta di sale se necessario, aggiungi una noce di burro e mescola.
  6. In ultimo, aggiungi la provola tagliata a cubetti piccoli.
  7. Spegni il fuoco, gira ancora per far sciogliere la provola e impiatta il tuo risotto allo Spumante!