Questa salsa al vino rosso è veramente eccezionale per accompagnare la carne di maiale o di vitello cotta in padella o sulla griglia! Per questa ricetta vi consigliamo di usare il Cabernet Sauvignon o il Pinot nero.

Salsa al vino rosso per la carne, ingredienti

(dosi per 4 filetti di maiale o di vitello)

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • ½ cipolla tritata
  • ½ cucchiaio di rosmarino fresco tritato
  • 200 ml di vino rosso (Cabernet o Pinot nero)
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di sale
  • Un pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaio di burro

Salsa al vino rosso per la carne, preparazione

  1. Per preparare la salsa al vino rosso per la carne pulisci, lava e trita finemente la mezza cipolla.
  2. Nel frattempo prendi un pentolino, versa l’olio e aggiungi la cipolla. Fai cuocere per qualche minuto, fino a far ammorbidire la cipolla.
  3. Aggiungi il vino rosso, l’aceto balsamico e il rosmarino e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento (deve ridursi di metà).
  4. Togli dal fuoco e aggiungi il burro.
  5. Quando il burro si sarà completamente sciolto filtra la salsa con un colino per rimuovere la cipolla e il rosmarino.
  6. La salsa continua ad addensarsi mentre si raffredda.
  7. Servi con le fettine di vitello o di maiale arrosto o scottate il padella.