Salsa al vino rosso per la carne arrosto

La salsa al vino rosso è perfetta per accompagnare la carne arrosto (manzo, vitello o agnello). Si prepara velocemente e darà una marcia in più ai  piatti a base carne!…

La salsa al vino rosso è perfetta per accompagnare la carne arrosto (manzo, vitello o agnello). Si prepara velocemente e darà una marcia in più ai  piatti a base carne!

Salsa al vino rosso per la carne arrosto

La salsa al vino rosso è molto semplice da preparare. L’importante è utilizzare un vino di qualità.

Ingredienti

  • 50 g di olio
  • 1 cipolla dorata tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio (privato dell’anima) schiacciato
  • 120 ml di vino rosso secco
  • 120 ml di brodo di carne
  • Un pizzico di pepe

Preparazione

  1. Fai rosolare la cipolla nell’olio per 3-4 minuti finché non si ammorbidisce. Aggiungi l’aglio e fai cuocere ancora per un minuto.
  2. Aggiungi il vino e porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per 3-5 minuti.
  3. Unisci il brodo e porta di nuovo a ebollizione, poi riduci la fiamma e fai cuocere ancora per 10-12 minuti finché non si addensa. A questo punto, aggiungi un pizzico di pepe.
  4. Servire la carne con questa salsa d’accompagnamento. Puoi anche congelarla in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 mesi. Una volta scongelata, ti basterà riscaldarla in una piccola casseruola a fuoco basso.