scaloppine di salmone

Scaloppine di salmone al vino bianco, da leccarsi i baffi!

Un secondo piatto veloce e d’effetto Le scaloppine di salmone al vino bianco sono un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare. Ecco, la ricetta! Come preparare le scaloppine…

Un secondo piatto veloce e d’effetto

Le scaloppine di salmone al vino bianco sono un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare. Ecco, la ricetta!

Come preparare le scaloppine di salmone al vino bianco

Le dosi indicate dalla ricetta sono per 4 porzioni. Puoi usare un vino bianco semi secco o secco, ma anche un vino aromatico come il Moscato.

  • 4 tranci di salmone (da 150 g)
  • Farina q.b.
  • 30 g di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco semi secco
  • Un pizzico di sale
  • Pepe nero q.b.
  • Qualche seme di finocchio

Scaloppine di salmone al vino bianco: preparazione

  1. Pesta il pepe con i semi di finocchio e scottali in padella con il burro fuso. Lascia insaporire per qualche minuto.
  2. Infarina i tranci di salmone, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere in padella per 3 minuti a fiamma vivace.
  3. Sfuma il salmone con il vino bianco, copri e prosegui la cottura per circa 7 minuti ancora.
  4. Il tuo piatto è pronto! Puoi servirlo con un bel contorno fresco di rucola o di piselli semplicemente salatati al burro.

uoi abbinare questo piatto a un primo a base di pesce come gli Gnocchetti ai frutti di mare e zafferano al vino bianco. Se sei curioso di come abbinare il vino bianco al pesce, trovi una piccola guida qui!