Scaloppine al vino bianco, un secondo veloce e squisito

Le scaloppine al vino bianco senza burro che ti proponiamo è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ma che fa la sua bella figura. Poi vuoi mettere che…

Le scaloppine al vino bianco senza burro che ti proponiamo è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ma che fa la sua bella figura. Poi vuoi mettere che non c’è nemmeno il burro?… niente burro, niente sensi di colpa!

Come fare le scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino bianco sono un ottimo secondo. Le dosi indicate dalla ricetta si riferiscono a 4 persone.

  • 4 scaloppine di vitello
  • 200 ml di vino bianco (Vermentino di Gallura o Chardonnay)
  • 50 g di farina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Infarina le fettine di carne ed elimina la farina in eccesso.
  2. Scalda l’olio in una padella, rosola la carne da entrambi i lati e metti da parte.
  3. Nella stessa padella aggiungi il vino al fondo di cottura, il prezzemolo tritato e la farina, poi mescola bene con una frusta.
  4. Lascia cuocere 1 minuto e aggiungi le fettine di carne rigirandole un paio di volte.
  5. Servi le scaloppine ben calde.

Ti consiglio di cuocere le scaloppine al momento, perché se preparate in anticipo la carne tende a seccarsi.