Un dessert fresco, sofisticato, perfetto per l’estate!

Il sorbetto al melone è una vera delizia, ma con la salsa al Passito di Pantelleria è una vera chiccheria! La ricetta è davvero semplicissima, ma l’effetto “wow” è assicurato.

Come fare il Sorbetto di melone con salsa al Passito di Pantelleria

Per questa ricetta ti serviranno davvero pochi ingredienti, ma devono essere tutti di ottima qualità, dal melone al Passito di Pantelleria.

Ingredienti

Per il sorbetto

  • 1 kg di melone
  • 500 ml di acqua
  • 250 g di zucchero semolato

Per la salsa al Passito di Pantelleria

  • 200 ml di Passito di Pantelleria
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di glucosio

Procedimento

  1. In una pentola metti l’acqua e lo zucchero e porta sul fuoco. Fai sciogliere lo zucchero finché non diventa uno sciroppo (non deve bollire).
  2. Fai raffreddare completamente e versa nella brocca del frullatore.
  3. Aggiungi la polpa del melone e frulla.
  4. Trasferisci il composto in un recipiente d’acciaio e metti in freezer.
  5. Dopo 2 ore il composto si è leggermente addensato. Dovrai mescolare ogni mezz’ora, per 5-6 volte.
  6. Il melone è pronto e puoi conservare in freezer, resterà sempre morbido.
  7. Ora dedicati alla salsa di Passito. In un pentolino metti il vino, lo zucchero e il glucosio e fai cuocere a fiamma dolce, finché il composto non si è ridotto della metà. Filtra e conserva.
  8. Servi il sorbetto di melone in coppette di vetro, e in ultimo irrora con la salsa al Passito.