La torta al cioccolato farcita con la crema pasticciera al Marsala è una vera goduria per il palato! Il Marsala è un vino siciliano liquoroso o fortificato come il Porto…

Torta al cioccolato con crema al Marsala
La torta al cioccolato farcita con la crema pasticciera al Marsala è una vera goduria per il palato! Il Marsala è un vino siciliano liquoroso o fortificato come il Porto o il Madera. Al vino di base quindi, sono aggiunti acquavite o alcol, mosto concentrato e mosto cotto.
Torta al cioccolato con crema al Marsala, Ingredienti
Per la base
- 4 uova a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 40 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 busta di vanillina
Per la crema
- 470 ml di latte
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 30 ml di Marsala
- 1 bustina di vanillina
Torta al cioccolato con crema al Marsala, preparazione
- In un recipiente monta le uova con lo zucchero per 10-15 minuti, finché il composto non sarà chiaro e spumoso.
- Aggiungi la farina, il cacao, la fecola e la vanillina setacciati, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
- Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e fai cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a 170°C.
- Nel frattempo prepara la crema mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero e aggiungi l’amido e la vanillina.
- Aggiungi il latte e il marsala e versa in un pentolino.
- Mescola il composto fino a ottenere una crema densa, appena sfiora il bollore spegni.
- Una volta che la torta è fredda, tagliala a metà, puoi bagnarla con un po’ di acqua e marsala.
- A questo punto non ti resta che farcirla con la crema al Marsala (deve essere raffreddata).
- Termina con gocce di cioccolato.
Prima di consumarla mettila in frigo per un’oretta.
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