La torta al cioccolato farcita con la crema pasticciera al Marsala è una vera goduria per il palato! Il Marsala è un vino siciliano liquoroso o fortificato come il Porto o il Madera. Al vino di base quindi, sono aggiunti acquavite o alcol, mosto concentrato e mosto cotto.

Torta al cioccolato con crema al Marsala, Ingredienti

Per la base

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • Gocce di cioccolato
  • 1 busta di vanillina

Per la crema

  • 300 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 50 ml di Marsala
  • 1 bustina di vanillina

Torta al cioccolato con crema al Marsala, preparazione

  1. In un recipiente monta le uova con lo zucchero per 10-15 minuti, finché il composto non sarà chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi la farina, il cacao, la fecola e la vanillina setacciati, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
  3. Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e fai cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a 170°C.
  4. Nel frattempo prepara la crema mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero e aggiungi l’amido e la vanillina.
  5. Aggiungi il latte e il marsala e versa in un pentolino.
  6. Mescola il composto fino a ottenere una crema densa, appena sfiora il bollore spegni.
  7. Una volta che la torta è fredda, tagliala a metà, puoi bagnarla con un po’ di acqua e marsala.
  8. A questo punto non ti resta che farcirla con la crema al Marsala (deve essere raffreddata).
  9. Termina con gocce di cioccolato.

Prima di consumarla mettila in frigo per un’oretta.