Torta al vino bianco

Torta al vino bianco, soffice e morbida come la neve

Un dolce perfetto come fine pasto o per la prima colazione La torta soffice al vino bianco è un dessert ideale per accompagnare la colazione, ma anche un caffè o…

Un dolce perfetto come fine pasto o per la prima colazione

La torta soffice al vino bianco è un dessert ideale per accompagnare la colazione, ma anche un caffè o un tè con le amiche. È molto semplice da realizzare e non è particolarmente calorica, il che non guasta di certo. Dunque, allacciate il grembiule, tutti ai fornelli di combattimento!

Come preparare la torta al vino bianco

La torta al vino bianco è un dolce di semplice realizzazione, ma il sapore conquista al primo boccone.

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 120 ml di vino bianco passito
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza di limone o di arancia

Procedimento

  1. Per realizzare la torta soffice al vino bianco inizia con il preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, lavora i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungi il burro fuso e poi il vino, quindi la farina con il lievito e la scorza di un limone o di un’arancia grattugiata.
  3. Infine unisci gli albumi precedentemente montati a neve ferma (per controllare inclinate la ciotola, il composto non deve muoversi) e amalgama bene con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Imburra uno stampo di 20 cm di diametro e spolverizza con la farina.
  5. Versa il composto e inforna a 180°C per 30 minuti circa (fai sempre la prova dello stecchino).
  6. Lascia raffreddare e adagia la torta in un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo e servi.